Connect with us

Авиабилеты

В Мандалае — для чистого духа

Published

on






Booking.com

Оскорбительная обезьяна почти укусила ногу директора московского турагентства NOVO, который отправился в Бирму для разработки нового маршрута для своих клиентов. Это был единственный случай покушения на русских во время всего путешествия режиссера.

Наш турист для бирманцев так же экзотичен, как и Бирма для русских. Поскольку до 1992 года Бирма (Мьянма), где военный режим все еще сохранился, в основном был закрыт для путешественников. Но туризм оказался настолько заразительным, что бирманские власти в конце концов заболели ими. А затем они начали правительственную программу по привлечению иностранных туристов. Но, конечно, турист на земле, где «Железный занавес» сумел запустить всю туристическую отрасль, не соблазнит вас калахом: ни современные отели, ни сервисы, дикие, неразвитые пляжи. Поэтому на бирманку сначала никто не приходил, хотя для туристов эта небольшая страна рядом с Индией и Таиландом интересна и достаточно безопасна.

Поэтому бирманские власти начали строить все с нуля. Но деньги были не такими обычными, и им приходилось привлекать дальновидных бизнесменов из Юго-Восточной Азии. Они не позволили себе ждать. Гонконг, Таиланд, Сингапур и Малайзия создали здесь два года Четырехзвездочная и пятизвездочная гостиничная сеть с удобствами для гольфа, бассейнами, теннисными кортами, а также барами и ресторанами — все с завидной бравурой. Говорят, что отели Паттайи не сравниваются с местными жителями.

И это было еще больше туристов, правительство объявило 16 ноября 1996 года по 16 ноября 1997 года туристический год, который занимает не очень понятно, но это приветственный лозунг: «Посетите год Мьянмы». Во всех отелях существуют значительные скидки за этот период.

И что посетить в Бирме реально. История — самые богатые, тысячи древних храмов; Здесь это не камень, это священный, а под землей местные торговцы приторговывают тысячелетия антиквариата.

Теперь входная виза может быть приобретена без каких-либо проблем. Среди российских туристических агентств поездки в Бирму организуются подразделениями, но те, кто организует, прежде всего, предлагают насыщенные экскурсионные программы с посещением всех основных достопримечательностей; и в недалеком будущем можно будет опираться на песок на берегах Индийского океана, когда все они оборудованы.

Обычный маршрут занимает всего 8 дней: Янгон (современная столица Бирмы) — старый город Баган — Мандалай — Ньяун Шве (озеро Йинли) — Янгон. Из города в город туристы будут летать с самолетами. Вы можете, конечно, и поезд или автобус, вы можете взять напрокат джип и прямо через джунгли, но это лучше всего с точки зрения цивилизованного туристического уровня. На окраине Янгона и Мандалая в радиусе 50 км (но все еще вблизи туристических зон) дорога довольно терпимая. Поездка: вокруг джунглей, болот, деревень — экзотических толстых и настоящих. Но после такого шага исчезло все желание продолжить путешествие — выход из Второй мировой войны в выбоинах и колеи и иногда размывал реки. Это еще один город, куда можно пойти (и вау-вау — от Янгона до Мандалая, около 600 км), поскольку он покаялся, даже если это роскошный автомобиль: hilenkie кондиционер, без комфорта, но это правда, чисто. Разумеется, джип способен пробираться по рекам, болотам и другим местным джунглям. Все дикие места, общество вокруг необычного — буйвол, обезьяны, попугаи. Покрытый через час толстым слоем красной пыли, особенно если вы пройдете через горы; Здесь, на уровне местной авиакомпании Air Mandalay с французским экипажем, то же самое можно сделать гораздо быстрее и с максимальным удобством. В аэропорту нет никаких формальностей: билет выдается и вылетает.

Начинаются экскурсии в Янгоне. Он называется «сад Востока». Этот городской парк с прудами и природными озерами, построенный древними пагодами и колониальными зданиями, буквально окружен зеленью. Пойдите в Янгон, и все это время, пока это кажется пригородом, но центр еще далеко: дома на большинстве крыш скрыты за высокими деревьями. Вокруг отелей находится сеть крупных универмагов. Сервис необычен, персонал полезен, почти каждый знает несколько иностранных языков. Не легенда, а факт, есть свидетели, когда нога вашего запотевшего стакана холодного вина внезапно начинает капать, официант встает на колени (запрещено сгибать клиента места — это грубо), сразу бросает каплю, не дает ему на штанах или на скатерть. Или спуститесь в отель Novotel в Мандалае, а перед вами и пройдете два боя, открыв и закрыв двери — вам, не дай бог, не устал.

Вы обязательно должны научиться бурманской национальной кухне, которая похожа на китайскую, но пряную и пряную «карри». Ужин из восьми блюд в шикарном ресторане с музыкой и танцами стоит того. 4 $.И блюда здесь самые изысканные — угорь в орехах кешью, проросшая соя с печенью свинины, разнообразные морепродукты. Из-за такой дешевизны не стоит сомневаться в качестве продукции. Дело в том, что средний доход местного работника составляет чуть более 200 долларов в год, поэтому цены.

В Янгоне замечательные туристические «жемчужины». С одной стороны, грандиозная пагода Шведагон-Пая, которая была построена 2500 лет назад. Его 98-метровый шпиль с общим весом более 60 тонн украшен 1200 бриллиантами и золотыми пластинами. И храм славится тем, что он хранит четыре волоса Будды (хотя в Шри-Ланке есть только один зуб, и люди показывают это только в праздничные дни). Во-вторых, есть еще одно любопытство: огромная скульптура лежащего Будды (55 метров), по крайней мере, тысячу лет назад. Столетия спустя все забыли статую, и джунгли скрыли ее от глаз человека. Когда англичане заложили железную дорогу вблизи Янгона, инженеры хотели построить туннель в горах. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что «гора» была статуей, а отверстие, которое было учтено в туннеле, было устью Будды, поэтому они нашли статую, очистили все и теперь показали туристов. В Янгоне есть любопытные музеи: в национальном государстве z. Б. золотого трона высотой восемь метров и знаками всех бирманских королей. А для шоппинга лучше отправиться в торговый район Бокейк и рынок китайского квартала.

Из Янгона в древний город БАГАН — час лета. Территория, примерно равная центру Москвы, граничащая с Садовым кольцом, построена из 4000 (четырех тысяч!) Древних буддийских храмов. В архитектуре никто не повторяет другой — известняк, песчаник, мрамор, плитки, подземные галереи. Они были построены в течение столетия, около 40 000 монахов и не меньше, чем количество рабов, привезенных сюда. Вы можете подняться на вершину каждого храма — и к горизонту вы увидите только возвышающиеся пагоды пагод между пальмами и плотным кустом. Туристы — в основном французы и немцы — приезжают в Баган на неделю, чтобы подняться по храмам и поселиться в недавно построенных, стильных отелях, расположенных в пяти километрах от города.

В Багане грех не должен проводить археологические раскопки, и их постоянно ведут европейские экспедиции. Местные жители ведут здесь бизнес, тянут пагоды всех древностей и продают их за гроши на черном рынке. Любой может купить его, но его трудно перетаскивать, и они внимательно следят за ним.

Бывшая столица бирманских королей MANDALAY, пожалуй, не менее интересна для туристов, чем настоящее — Янгон. Вот еще два святилища буддизма. Один из них — Махамуна: четырехметровая статуя того же Будды из металла, покрытая золотом. Кроме того, многие верующие покрывают его золотом (каждая тарелка настолько тонкая, что ее нельзя смазывать пальцем на статуе, например, пыльца, золотые пластины продаются непосредственно у входа в храмовый комплекс). Из-за этой любви золотая обложка поднимается на 15 сантиметров каждый год, вызывая дегенерацию статуи. Чтобы этого избежать, монахи ежедневно чистит зубы и моют лица, а иногда и всю статую. Еще одна святыня — пагода Kutchod со знаменитой мраморной книгой взрослого размера, записанной в Книге рекордов Гиннеса, на 792 страницах, что исключает основные догматы буддизма.

От Мандалая до Ньянг-Шве — 35 минут на самолете. После приземления получается, что он не летал ни для чего: здесь на высоте 1500 метров — озеро Инле с искусственными плавательными плантациями из корней гиацинта и водорослей. На них фермеры устраивают кровати и выращивают помидоры. Точно так же растут папайя и пальмы.

В середине озера, на сваях, есть монастырь прыгающих кошек, в котором живут только шесть монахов. Это давно приручили монахов и обученных кошек, которые делают для развлечения туристов, которые совершают необычные трюки, очищают Куклачеву от наших кошек — обручем или сгибают человеческое кольцо. Бирманских кошек кормят чечевицей.

И в середине озера Инле альпинисты собрали плавучий рынок через пять дней, собравшись там на лодках. Сувениры, папирус, фрукты, морская жизнь, маты, вышитые золотыми и серебряными нитками, расписные коробочки для лошади (около 5 долларов США), вырезанный из тика тик (15 долларов США), латунь, самодельные «порезы»: вы можете сделать все это можно купить.

Кстати, считается, что Бирма — это самые дешевые драгоценности, серебро и жемчуг в мире. В Бангкоке цены выше трех раз. За 15 долларов США на рынке в Янгоне или Мандалае предлагают несколько сапфиров среднего размера или рубинов, а еще одно — экспорт и импорт без сокращения металлических камней в России. С бирманскими лицензированными государственными магазинами нет проблем: здесь вы получите международный сертификат украшения, который также является разрешением на экспорт (немного дешевле в частных магазинах, но они, как и рынки, не дают сертификата).

И даже если вы это сделаете, обратитесь к астрологу, которого почему-то называют «палестинцем». Он расскажет вам о прошлом, настоящем и будущем. Дорогие люди в Бирме. Просто скажите им точное время вашего рождения — до минуты — и вы все узнаете о себе.Дайте ему несколько долларов — скажем пять — и вашему предиктору будет достаточно, чтобы заплатить за квартиру, огни и воду в течение всего года.

И тогда ты снова придешь.

Редакторы выражают благодарность за материалы, предоставленные Сергеем Соркиным, директором Центра арт-тура NOVO, который организует туры в Бирму.

Авиабилеты

Схема трасс Майрхофнер (Тироль)

Published

on

By






Booking.com

Интерактивные карты

Новости из Австрии

  • 10:31 | 14.08.2018

Специальные предложения от авиакомпаний

Мобильное приложение «Отели» экономит время и деньги

Какие продукты и почему они выбраны туристами?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны без визы или упрощенный доступ для граждан Российской Федерации

Continue Reading

Авиабилеты

Вена предлагает туры в бывшее хранилище газа

Published

on

By






Booking.com

В австрийской столице было найдено уникальное приложение для хранения отработанных газов — венских газовых счетчиков. Газовые счетчики имеют собственное сообщество и даже веб-сайт в Интернете, где вы можете найти последние новости из жизни этого удивительного «города в городе». Для туристов сообщество предлагает экскурсии с гидом под руководством опытного гида, который подробно рассказывает об истории проекта и показывает все его достопримечательности.

Четыре крупных цилиндрических резервуара для хранения газа диаметром около 60 метров и диаметром около 70 метров каждый в 1896 году были построены как часть газовой установки в промышленной зоне Зиммеринга (Simmering). В начале и середине 20-го века там был выпущен коксовый газ для города. В 1969-1978 годах город отказался использовать коксовый газ в пользу природного газа, а газовые счетчики были закрыты.

Долгое время здание стояло без дела, и их судьба была бы грустной, если бы власти, похоже, не пострадали от судьбы уникального здания и объявили в 1995 году конкурс идей для Реструктурирующего Газометра. Все газовые счетчики были разделены на следующие зоны: жилые, офисные и развлекательные. Все внутреннее содержимое зданий было удалено, и сохранились только исторические кирпичные фасады и части крыш. В четырех зданиях находится около 70 магазинов, 1,5 тыс. Домов, гостиниц, клубов, ресторанов, кафе и даже садов. Здания соединены воздушными мостами и подземными переходами. В мае 2001 года первые арендаторы начали устанавливать газовые счетчики, а в октябре состоялось официальное открытие.

Continue Reading

Авиабилеты

В России реформируется железнодорожный пассажирский транспортный сектор

Published

on

By






Booking.com

Правление ОАО «РЖД» приняло сегодня концепцию реформирования системы дальней связи.

Российская авиакомпания в России основана в 2007 году в форме филиала ОАО «РЖД». Федеральное управление по пассажирским перевозкам будет создано в 2005 году и в качестве отдельной дочерней компании — до конца второго этапа реформы (2007 год). В состав Федеральной пассажирской компании будут входить 16 региональных управлений по пассажирским перевозкам, 46 депо, станция 332, она составит 25 500 человек. Легковые автомобили и другое имущество. Уставный капитал новой компании будет передан в недвижимость на сумму около 100 млрд рублей, сообщает РБК.

Концепция реформы в туристической отрасли требует, в частности, увеличения услуг с добавленной стоимостью для пассажиров, пассажиропотока на роскошных автомобилях, что приводит к увеличению доходов от железнодорожных перевозок в 12-13 млрд. Долл. США. Руб будет вести. В год. В 2004 году пассажиропоток РЖД составил 65,5 млрд. Рублей.

Continue Reading

Facebook

Рубрики

Advertisement

Trending

Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
Получить
close-image